Рыба в горшочках

Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой и овощами еще и полезно! Питательно в пост и для тех, кто на диете. И без лишних калорий. Будет украшением любого праздника. Особенно, Нового года! Мне нравится использовать в этом рецепте филе трески или хека. Из указанных ингредиентов овощей накладывайте их в горшочки одинаковое количество на глаз.

Рыба и картошка — идея хорошая. Даже можно сказать, на пять с плюсом: выбрать, нарезать, а дальше духовка возьмет всю работу на себя, пока вы занимаетесь своими делами. Получается блюдо всем на зависть — сытное, с насыщенным вкусом, да и просто красивое.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 90 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.Печать
  • Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.
  • Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
  • Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: