Шашлык сочный -разные маринады и хитрости их приготовления

Для приготовления нам потребуется:
майонез, свинина, уксус, горчица, соевый соус

ШАШЛЫЧКИ сочные -РАЗНЫЕ МАРИНАДЫ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.                            Фото Шашлык сочный -разные маринады и хитрости их приготовления №1                     ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусного шашлыка: Если шашлык из свинины,то самый нежный из свинного ошейка. Не используйте при мариновании мяса уксус-он убивает исходный вкус.Очень важно-очень часто переворачивать шампуры не стоит,нужно дождаться корочки,иначе вытечет сок и мясо будет сухим ! Расжигать огонь минимум за час до приготовления ,чтоб было достаточно жара.Сначала шампоры нужно уложить плотно,чтоб под ними образовался максимальный жар.НЕ ЗАБУДЬТЕ приготовить ВОДУ ,чтоб гасить язычки огня, и несколько веток,чтоб раздувать жар,если его мало. Мороженное мясо брать для шашлыков нежелательно.Помните-огонь враг шашлыка! Вы должны печь мясо,а не обжаривать его на огне.Первый раз переворачиваем,когда нижняя сторона мяса слегка поджарится,приобретя золотистый оттенок.                                             МАРИНАДЫ.КУРИННЫЕ окорочка(как у меня на фото)-порезать на порционные куски для нанизывания на шампура,посолить,поперчить,+ любимый специи для шашлыка или для гриля-как вы любите. И плюс майонез .Все хорошо перемешать.Я оставляла на ночь в холодильнике мариноваться,но можно на 3-6 часов.         ЕСЛИ ШАШЛЫК ИЗ СВИННЫЖ РЕБЕРЦЕВ-(на ребрах очень нежное мясо с прошарками сала)-маринад:соль+специи+соевый соус.ШАШЛЫК ИЗ СВИННОГО МЯСА(ЛУЧШЕ ОШЕЕК)-МАРИНАД 1-пиво,горчица,специи,соль,лук. МАРИНАД 2-кефир,соль,специи,лук.МАРИНАД 3-полстакана красного сухово вина,сок одного лимона, 4 большие луковицы,специи для шашлыка.3 стол ложки раст масла.МАРИНАД 4-майонез,соль,приправы,лук,сок лимона.МАРИНАД 5-5 головок лука перекрутить на мясорубке,соль специи,за 40 мин до жарки + 50 грамм коньяка.МАРИНАД 6-пиво ,майонез,3-4 луковицы порезанные,соль,специи. И еще лук порезанный лучше сначала помять с мясом ,потом ужн добавлять все остальные инградиенты .   ЧУДЕСНОЙ ВАМ КОМПАНИИ И ВКУСНОГО ШАШЛЫЧКА!!!!
245

Похожие блюда

Комментарии

Юрик27 августа 2014
#0

У каждого свои секреты маринования мяса!Я хотел бы поделиться своим,хотя очень много перепробовал!Лук полукольцами и хорошо разминаю вместе с мясом,затем перец черный,перец красный острый,перец белый(все в меру ну или кто как любит),чеснок молотый,паприка,петрушка(режу крупно),солю минут за 20 до жарки.Лук полукольцами и крупно петрушку для того,что перед жаркой можно было легко струсить с мяса иначе будут подгорать!Приятного аппетита!

Елена Букина27 января 2014
#0

Я ДЕЛАЮ С ЛИМОНОМ...И МАЙОНЕЗОМ ИЛИ С ЛИМОНОМ И УКСУСОМ ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ ХОРОШО ПРОМАРИНОВАТЬСЯ...И КОНЕЧНО СПЕЦИИ И ЛУК...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПОПРОБУЕМ..ШАШЛЫЧОК -- ЭТО СУПЕР ВСЕГДА

Александр Ус20 ноября 2013
#0

Однажды переднами встала нежданная задача: быстро замариновать мясо и приготовить много шашлыка (мы заказали баранину, и нам привезли самое то, что нужно и уже сеченую на порции, но - запоздали с доставкой часов на 5...). По совету моего сослуживца мы доавили МНОГО очень тноко нарезанного кольцами и полукольцами репчатого белого лука, и доавили изрядно минеральной воды (была "Краинка"). Мариновалось мясо что-то около 2 часов, вина не было, добавили уксус, но немного в целом. Получилось очень мягко, к назначенному времени (к большому столу) можно сказать, успели, накормив собравшихсядо отвала. Баранина - ну... это ж классика "жанра". А вот минералку "на вооружение" взял!

Галина Мостовая17 ноября 2013
#0

А я всегда делаю с уксусом шашлык,но для мяса предпочитаю винный уксус...И вкуснее мы еще не ели ни у кого...Ну и ,конечно,лук,красный перец и чеснок...

OLEG16 ноября 2013
#0

НЕЛЬЗЯ водой гасить огонь !!! Лучше взять - СОЛЬ - поваренную крупную !! Перед тем , как поставить шампура , угли присыпать солью и потом - огонь , посыпать солью

#0

рецепт не плохой в пятницу опробуем и напишу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»