Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - РецептВека.ру

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма»

Для приготовления нам потребуется: луковица, перец, чили, ягода, зелень петрушки, уксус, кориандр, тунец, вырезка Фото: go-yo.ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного шашлыка из говядины, вкусного...
default
Для приготовления нам потребуется:

луковица, перец, чили, ягода, зелень петрушки, уксус, кориандр, тунец, вырезка

Фото Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» №1Фото: go-yo.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного шашлыка из говядины, вкусного и очень аппетитного.

Шашлык – это не просто еда, это процесс, который дарит от начала до конца только самые положительные эмоции, сближает людей и поднимает настроение. Конечно, для того чтобы все эти нюансы претворялись в жизнь, важно правильно выбирать продукты для шашлыка и соблюдать различные тонкости в его приготовлении – испорченный шашлык еще никого не радовал.

Непрост в приготовлении шашлык из говядины – его легко сделать жестким и не очень вкусным, поэтому в случае с этим мясом крайне важно подбирать для маринада оптимально подходящие продукты и правильно его готовить.

Бастурмой, как известно, называют вяленую говяжью вырезку, которую сначала засаливают, затем кладут под пресс и выдерживают в таком виде, обмазывают смесью специй и просушивают. Свое название наш сегодняшний шашлык получил за сходство с бастурмой – он получается таким же мягким и ароматным.

Рецепт шашлыка из маринованной говядины «Бастурма»

Фото Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» №2Фото: picz.ge

1 кг говяжьей вырезки

75 г сливочного масла

4 ст.л. винного уксуса

7 луковиц

молотый кориандр

черный молотый перец

соль

Как приготовить шашлык из говядины:

Говяжью вырезку тщательно очистить от сухожилий и пленок, нарезать некрупными кусочками одинакового размера (по 3-4см) и залить смесью мелко нарезанного лука, соли, черного перца и молотого кориандра с винным уксусом.

Перемешать мясо с маринадом так, чтобы он по нему равномерно распределился, закрыть емкость с мясом и выдержать в прохладном месте от 12ч до 2 дней.

Насадить замариновавшееся мясо на шампуры, обмазать сливочным маслом.

Далее шашлык жарить над раскаленными углями, слегка присыпанными золой, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

А как вы предпочитаете готовить шашлык из говядины и готовите ли его вообще? Поделитесь с нами своим опытом и мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка из говядины

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: