помидор, чеснок, укроп, лимон, форель, баранина, кориандр
Фото: samarkand38.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного шашлыка из баранины по старинному грузинскому рецепту – с аджикой и большим количеством лука. Если хочется самого настоящего – ароматного и вкусного шашлыка, смотрите рецепт.
Считается, что именно на Кавказе знают толк в хорошем шашлыке. В этом рецепте пойдет речь о грузинском взгляде на шашлык – проверенном годами и навсегда покоренными этой кухней гурманами.
Главные секреты этого рецепта – обилие лука и присутствие в рецептуре грузинской аджики, которые делают вкус этого шашлыка незабываемым.
Рецепт шашлыка из баранины с аджикой
Фото: hmcity.ru
1 кг баранины
1 кг лука
3 лимона
1 ч.л. аджики грузинской
соль
Как приготовить шашлык из баранины с аджикой:
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить аджику, перекрученный в мясорубке лук, перемешать чтобы лук и аджика равномерно распределились по мясу.
Выдержать мясо в луке с аджикой в холодильнике 1 ночь, затем за 3ч до приготовления шашлыка добавить к мясу отжатый из 3 лимонов сок, снова перемешать и оставить на указанное время в холоде.
Посолить мясо перед нанизыванием на шампуры, затем нанизать и жарить шашлык на мангале обычным способом.
Приятного аппетита!
Как приготовить грузинскую аджику: на 3 части приправы хмели-сунели взять 2 части острого молотого красного перца и по одной части молотых чеснока, укропа и кориандра – соединить, разбавить соком лимона до консистенции густой кашицы.
А согласны ли вы с мнением, что на Кавказе готовят самый лучший шашлык? Где – в какой части нашей страны или в какой другой стране вам доводилось пробовать самый вкусный шашлык? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.