Лазанья с курицей на лаваше

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, сметана, перец, помидор, крупа, лаваш, томатная паста, базилик, батон

Фото Лазанья с курицей на лаваше №1

500 г куриного фарша

100 мл сливок

4-6 тонких лавашей

1 головка речатого лука

4 ст. л. томатной пасты

базилик

черный молотый перец

соль

Соус:

400 г сыра

300 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.

Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.

Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.

Сыр потереть на крупной терке.

Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.

Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.

Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.

256

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за вкусные рецепты, попробую приготовить.

Марина Нифадьева11 апреля 2014
#0

лазаньи мне всегда нравятся а особенно если еще что-то новенькое

Nona17 января 2014
#0

poluchilos ochen vkuaetcasno spasibo za recept,vot tolko v ocenke recepta chisto mexanicheski po oshibke ocenila odnoi zvezdoi za chto prinoshu avtoru bolshie izvinenia vam polag5

Анна Смирнова21 августа 2013
#0

Послушайте музыку Андрея Kовалёва уверена его песни вам понравятся )

Марина9 августа 2013
#0

здорово! надо приготовить спасибо!!!

Ирина сизова21 июля 2013
#0

Обязательно попробую, спасибо за идею!

Танюша7 мая 2013
#0

спасибо.

Ольга Морозова1 апреля 2013
#0

Спасибо,очень понравилась лазанья!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа27 марта 2013
#0

Спасибо за хорошую подсказку, сама бы не додумалась. Видела только в продаже готовые итальянские листы для лазаньи. Надо попробовать, надеюсь получится

#0

она стала моим основным блюдом для праздников. очень вкусно и быстро!

#0

готовила уже не раз, все в восторге! а главное - без майонеза!!!!

Наталия13 декабря 2012
#0

прикольно!Обязательно приготовлю.

Светлана Еремина30 ноября 2012
#0

Сегодня день рождения моей дочи!!!!!!!!!Сделала лазанью,необычно,просто,вкусно!!!!!!!!!!!!Спасибочки за рецепт!!!!!!!!!!

Swetlana swetlak29 ноября 2012
#0

нежно и вкусно

Гуля27 ноября 2012
#0

надо попробовать сделать

Юлия Бурова13 ноября 2012
#0

И со свиным фаршиком тоже очень вкусно!

Юлия Бурова13 ноября 2012
#0

Хорошая идея!!! Раньше готовила тесто для лазаньи сама (примерно как на пельмени: яйцо, молоко, мука), а лаваши задачу гораздо упрощают и ускоряют приготовление блюда! Кстати, вместо соуса можно использовать сметану, чуть подсоленную и чуть разведенную водичкой.

#0

Я просто уверенна это очень вкусно!Лазанья не может быть невкусной!!!!!

Наталья Тихомирова5 сентября 2012
#0

очень вкусно наверно

Елена29 августа 2012
#0

Очень вкусно!!!!

#0

Давно готовлю так,ещё лаваш можно заменить капустными листьями.Очень вкусно и калорий меньше.

Татьяна К.12 мая 2012
#0

надо попробовать!

#0

Обязательно приготовлю!

Саша11 мая 2012
#0

напишите пожалуйста как получилось?

#0

в принципе ничего только если будите готовить делайте фаршь сами с магазинным не вкусно.

Natta9 апреля 2012
#0

Попробую на день рождения дочки и отпишусь потом...

Вал*****ка3 апреля 2012
#0

да уж...выглядит аппетитно!

Элла Елфимова3 апреля 2012
#0

Соблазнительно, и даже очень!)

#0

Очень вкусно,всей семье понравилось, даже дочь- привиреда с удовольствием поела!

Alia198130 марта 2012
#0

ммм...во рту растаяла лазанья, вместо куриного фарша добавила говяжий

Галина30 марта 2012
#0

А что делать тому, кто не переносит молоко(даже его запах)?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»