Курица в сливочно-лимонном соусе с чесноком и пармезаном

курица в сливочном соусе с лимоном, чесноком и пармезаном

Вы заняты! И вы голодны! И вам хочется чего-нибудь вкусного и быстрого! Эта курица в сливочном соусе с лимоном, чесноком и пармезаном — именно то, что вам понравится! И готовится менее чем за 30 минут!

Этот рецепт — «ВАУ» среди блюд из курицы! Вы будете уплетать соус, пока он томится на плите (подсказка: удвойте количество соуса)! Эта курица в бархатистом сливочном соусе готовится очень просто и быстро, но при этом обладает потрясающим сливочным, сырным, лимонным и чесночным вкусом. Вы будете готовить это блюдо снова и снова!

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.) весом 450 г, без костей и кожи, нарезанные толщиной от 2 см до 3,8 см
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан муки
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (добавьте больше, если хотите более насыщенный лимонный вкус)
  • 1–2 ч. л. дижонской горчицы (добавьте столько, сколько вам нравится)
  • 1-1/2 стакана сыра (Пармезан)
  • Петрушка, измельченная

Гарнир

  • Ломтики лимона
  • Веточки итальянской петрушки

Подавать с:

  • Паста
  • Картофельное пюре (не чесночное картофельное пюре, потому что в рецепте есть чеснок)
  • Зеленые овощи, такие как горошек или брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Нарежьте куриные грудки так, чтобы из каждой получилась тонкая котлета. Убедитесь, что все котлеты примерно одинакового размера.
  • Посыпьте куриные котлеты с каждой стороны солью и перцем.
  • Слегка посыпьте мукой и стряхните излишки муки.
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
  • Добавьте лук, курицу и чеснок. Обжаривайте до появления золотистой корочки… примерно по 5 минут с каждой стороны, если мясо нарезано крупно, или по 3 минуты с каждой стороны, если мясо нарезано мелко.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Добавьте сыр пармезан. Тушите несколько минут, чтобы соус подогрелся.
  • Посыпать измельченной зеленью петрушки. Украсьте ломтиками лимона и веточками итальянской петрушки. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка станет одним из ваших любимых!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!