
Вы заняты! И вы голодны! И вам хочется чего-нибудь вкусного и быстрого! Эта курица в сливочном соусе с лимоном, чесноком и пармезаном — именно то, что вам понравится! И готовится менее чем за 30 минут!
Этот рецепт — «ВАУ» среди блюд из курицы! Вы будете уплетать соус, пока он томится на плите (подсказка: удвойте количество соуса)! Эта курица в бархатистом сливочном соусе готовится очень просто и быстро, но при этом обладает потрясающим сливочным, сырным, лимонным и чесночным вкусом. Вы будете готовить это блюдо снова и снова!
Ингредиенты
- Куриные грудки (4 шт.) весом 450 г, без костей и кожи, нарезанные толщиной от 2 см до 3,8 см
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан муки
- 1 палочка сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1-1 / 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (добавьте больше, если хотите более насыщенный лимонный вкус)
- 1–2 ч. л. дижонской горчицы (добавьте столько, сколько вам нравится)
- 1-1/2 стакана сыра (Пармезан)
- Петрушка, измельченная
Гарнир
- Ломтики лимона
- Веточки итальянской петрушки
Подавать с:
- Паста
- Картофельное пюре (не чесночное картофельное пюре, потому что в рецепте есть чеснок)
- Зеленые овощи, такие как горошек или брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 4 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Масло сливочное 100 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон куриный 1 ст.
- Сливки 20% 1 ст.
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
- Горчица дижонская 1-2 ч.л.
- Сыр Пармезан ½ ст.
- Петрушка по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте куриные грудки так, чтобы из каждой получилась тонкая котлета. Убедитесь, что все котлеты примерно одинакового размера.
- Посыпьте куриные котлеты с каждой стороны солью и перцем.
- Слегка посыпьте мукой и стряхните излишки муки.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Добавьте лук, курицу и чеснок. Обжаривайте до появления золотистой корочки… примерно по 5 минут с каждой стороны, если мясо нарезано крупно, или по 3 минуты с каждой стороны, если мясо нарезано мелко.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Добавьте сыр пармезан. Тушите несколько минут, чтобы соус подогрелся.
- Посыпать измельченной зеленью петрушки. Украсьте ломтиками лимона и веточками итальянской петрушки. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка станет одним из ваших любимых!