Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле - РецептВека.ру ...

Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле

Куриные грудки — это одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Они являются источником белка и других полезных питательных веществ. Одним из способов приготовления куриных грудок является их жарка в сливочном масле. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить вкусные и сочные куриные грудки, зажаренные в сливочном масле.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (например, паприка, чеснок)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +5
На 100 грамм
Калории: 200 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 1.1 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает и нагреется
    Подготовьте куриные грудки, удалив кожу и жир. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить более тонкие кусочки мяса. Это поможет им равномерно прожариться и стать более сочными. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Добавьте любые другие приправы по вашему вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает и нагреется.
  • Положите куриные грудки на сковороду и жарьте
    Положите куриные грудки на сковороду и жарьте их около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  • Проверьте готовность куриных грудок
    Проверьте готовность куриных грудок, проткнув их вилкой. Если соки, вытекающие из мяса, прозрачные, то они готовы. Если соки розовые, продолжайте жарить их еще несколько минут.

Подача


Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле, можно подавать с различными гарнирами и соусами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами. Также можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса для придания более яркого вкуса.


Заключение


Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они являются источником белка и других полезных питательных веществ. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочными и ароматными куриными грудками!

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.