Каша овсяная на молоке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, ягода, мед, овсяные хлопья, сайра

Фото Каша овсяная на молоке №1Фото: zhkt.guru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится один из самых популярных завтраков во всем мире – каша овсяная на молоке.

Если вы стремитесь питаться с пользой для здоровья, то овсяная каша непременно должна входить в ваш повседневный рацион. Лучше всего кушать ее на завтрак – она не только зарядит энергией и напитает организм полезными веществами, но и будет действовать как адсорбент, выводя вредные вещества, а также улучшая работу ЖКТ благодаря своим обволакивающим свойствам.

Считается, что самая полезная овсяная каша – сваренная на одной воде в консистенции, напоминающей кисель, но в таком варианте она по вкусу немногим. Поэтому мы расскажем, как готовить не менее полезную, но вкусную овсяную кашу на молоке.

Рецепт овсяной каши на молоке

Фото Каша овсяная на молоке №2Фото: zhkt.guru

1 стакан молока

1/2 стакана овсяных хлопьев

20 г сливочного масла

2 ст.л. сахара

соль

Как сварить овсяную кашу на молоке:

Налить молоко в кастрюлю, на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Всыпать в закипевшее молоко овсяные хлопья, перемешать, всыпать сахар и соль, убавить огонь до медленного и варить кашу, помешивая, в течение 5-7мин.

Выключить плиту, накрыть кашу крышкой и дать ей загустеть в течение 10мин.

Выложить овсяную кашу в тарелки, заправить сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Варить овсяную кашу многие хозяйки советуют не на одном молоке, а на смеси молока и воды в пропорциях по вкусу, тогда она не будет подгорать при варке.

При подаче заправить готовую овсяную кашу можно вареньем, медом, положить свежие ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д.

Друзья, а как вы предпочитаете варить овсяную кашу – только на молоке, или на смеси молока и воды. А, может, вы варите ее только на воде? Расскажите нам в комментариях о своих предпочтениях.

Видеорецепт овсяной каши на молоке

235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Огромное спасибо за рецепт

Татьяна26 октября 2015
#0

Мне также нравится кашка, если молоко с водой. Я добавляю в холодное молоко все ингридиенты и варю до готовности.

Ерохина Лилия19 октября 2015
#0

спасибо за рецепт :

Татьяна18 октября 2015
#0

Варю кашу на смеси молока и воды, только не кладу сахар.

#0

также варю на молоке и воде немного сахара и в тарелку-ягоды,фрукты.......

Вера Спиридонова16 октября 2015
#0

я варю овсяную кашу в мультиварке на воде, 3 мин. и каша готова

Александра Радаева16 октября 2015
#0

Я так же варю на смеси воды и молока.Масло не кладу , только немного соли и сахара.Люблю кашу , которая тянется как кисель.

Валентина *****16 октября 2015
#0

Овсянку варю на молоке, в пост на воде. Но в любом случае всегда вкусная и полезная

ВАЛЕРИЙ16 октября 2015
#0

Кашу варю на воде, но своему рецепту. В горшочек закладываю с вечера 1/2 стакана "Геркулеса" и 1 десертную ( можно 1 чайную ложку с горкой) измельчённых в кофемолке семян льна. Перемешиваю и заливаю 1 стаканом воды. Оставляю на ночь. На завтрак довожу до кипения содержимое горшочка, добавив соль по вкусу.Периодически перемешиваю, чтобы избежать пригорания. Выключаю огонь. Добавляю масло любое по вкусу (я - растительное недезодорированное), перемешиваю и оставляю настаиваться минут 10 под крышкой. Вот и всё. Такая каша вдвойне полезна на завтрак , особенно, пожилым... Приятного аппетита! Валерий.

Галина Васильевна16 октября 2015
#0

Варю кашу на смеси молоко и вода 1 : 1 + соль + сахар чуть ,варю на маленькой температуре плиты 5-6 мин .Очень вкусно

LL15 октября 2015
#0

Варю кашу на молоке, в пропорции на 1 литр молока 1 стакан хлопьев, без соли и сахара. Хлопья засыпаю в вскипевшее и снятое с плиты молоко, оставляю минут на 10. Потом варю на медленном огне до загустения, это ещё около получаса. Каша в таком варианте практически не пригорает. На вкус непривычно, но приятно. Подаю с бутербродами (докторская булочка с маслом).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»