Картофель запеченный «Айдахо»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, чеснок, кунжут, оливковое масло, рис, укроп, петрушка

Фото Картофель запеченный «Айдахо» №1

250 мл оливкового масла

10 клубней картофеля

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 ч.л. красного соуса табаско

соль

Тщательно промыть картофель, если используется молодой, его можно не очищать.

Вдоль нарезать каждый клубень на 8 частей, выложить в кастрюлю, влить холодную воду и подсолить, довести до кипения, проварить 2-3 мин, воду слить, дать картофелю остыть.

Перемешать оливковое масло, рубленую зелень, соус и пропущенный через пресс чеснок.

Одним слоем выложить картофель на лист с антипригарным покрытием (если обычный, то застелить его пергаментом), обмакивая каждую дольку в приготовленный соус.

Далее Картофель запеченный «Айдахо» выпекается в разогретой до 200 градусов духовке еще около 15-20 мин.

230

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр16 октября 2014
#0

Согласна с Ликой! Чем можно заменить "красный соус табаско"?

Lika6826 января 2014
#0

Спасибо за рецепт. Одна просьба, не всегда есть ингредиенты, которые входят в состав блюд. Например, Тобаско в нашем городе можно найти не везде. Хотелось бы, чтобы указывались альтернативные составляющие. Спасибо

Анюта ВБегах27 ноября 2012
#0

Класс!Что-то на подобии картошки по деревенски

Galina177 ноября 2012
#0

Сегодня же попробую приготовить на ужин!

Нина31 октября 2012
#0

класс

Анастасия осинцева29 октября 2012
#0

на днях ела в ресторане обалденно вкусно

Анна29 октября 2012
#0

Попробуем.

SVETLANA26 октября 2012
#0

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО!

Ольга25 октября 2012
#0

обалденно!!!

Tahjcbymz25 октября 2012
#0

пиготовлю

#0

классный рецепт из раздела простых!

Татьяна21 октября 2012
#0

неправильно оценила. этому картофелю САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА!!!КЛАСС!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»