Гусь в фольге - РецептВека.ру

Гусь в фольге

Для приготовления нам потребуется: растительное масло, чеснок, яблоко, лимон, гусь, острый перец Фото: brand-mag.com Гусь в фольге, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Сделайте его на Рождество...
default
Для приготовления нам потребуется:

растительное масло, чеснок, яблоко, лимон, гусь, острый перец

Фото Гусь в фольге №1Фото: brand-mag.com

Гусь в фольге, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Сделайте его на Рождество или другой праздник – порадуйте таким эффектным блюдом ваших родных и близких.

По этому рецепту гусь запекается в духовке в фольге, благодаря чему получается очень нежным и сочным. При этом он готовится без лишних добавок – фактически только гусь и яблоки, а также немного приправ. Предварительно гусь маринуется в пряных травах и специях с чесноком, но вы можете замариновать гуся для этого рецепта в другом маринаде – белом вине, сметане и т.д. на ваш вкус. Вместо яблок можно сделать любую другую начинку – хорошо получается гусь с картошкой, рисом и другими начинками.

Рецепт приготовления гуся в фольге

Фото Гусь в фольге №2Фото: cookingman.ru

1 гусь

3-4 яблока

50 г растительного масла

1 головка чеснока

1/2 лимона (сок)

травы (тимьян, базилик, майоран)

красный и черный молотый перец

соль

Как приготовить гуся в фольге:

Гуся разморозить, промыть, бумажным полотенцем насухо вытереть изнутри и снаружи.

Смешать 1ст.л. крупной морской соли с половиной столовой ложки черного молотого перца, добавить тимьян, растереть смесь в ступке, натереть гуся снаружи, хорошо втирая смесь.

Половину зубчиков чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. соли и перца и немного оливкового масла, перемешать и натереть гуся этим маринадом изнутри и немного снаружи, оставить на 15мин.

Далее завернуть гуся в пакет или плотно обернуть пищевой пленкой, на 30мин оставить при комнатной температуре.

Яблоки очистить, нарезать на 8 частей, очистить и нарезать произвольно оставшийся чеснок, соединить с яблоками, добавить сок лимона, базилик, перец черный молотый и тимьян, перемешать руками.

Нафаршировать гуся приготовленной начинкой, выкладывая ее в него достаточно плотно, зашить отверстие, выложить гуся на большой лист фольги, сложенный в 2 слоя, отдельно обернуть фольгой крайние фаланги крыльев и голени гуся.

Плотно завернуть гуся в фольгу – так чтобы при выпекании из фольги не вытекал сок.

Оставить гуся в фольге мариноваться на 5-6ч при комнатной температуре.

Далее запекать гуся в нагретой до 200 градусов духовке 2ч, затем температуру убавить до 180 градусов и запекать еще несколько часов (из расчета 50мин – на каждый 1кг веса), затем достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу, проткнуть в районе окорока – если вытечет прозрачный сок гусь готов, если сок алый или красноватый, то необходимо снова завернуть птицу в фольгу и запекать еще.

Если гусь готов, аккуратно развернуть фольгу еще шире, собрать жир, полить тушку и поставить обратно в духовку для зарумянивания при температуре 200 градусов (на это уйдет около 20-30мин, каждые 3-4мин поливать гуся выделяющимся соком).

Выложить готового запеченного гуся на плоское блюдо, подать к столу.

Удачного приготовления и счастливых праздников!

Нафаршировать гуся по этому рецепту можно и другими начинками на ваш вкус.

Друзья, а доводилось ли вам готовить гуся в фольге по случаю какого-либо праздника? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом по поводу приготовления гуся в фольге.

Видеорецепт гуся в фольге

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    В основном рецепте дано неверное описание режима запекания гуся в духовке. При 200 град гуся под фольгой запекают только первые 15 мин, а не целых 2 часа — гусь просто сгорит! Затем температуру снижают до 150-180 град и выдерживают не менее часа. Далее фольгу разворачивают (оставляя конечности гуся в фольге) и приступают к обмазке тушки медовым соусом для автозагара птицы. Снова ставят в духовку и допекают гуся при той же температуре до готовности, несколько раз повторив обмазку тушки соусом или утиным жиром. Фольгу на конечностях можно удалить за несколько минут до вынимания гуся из духовки, также смазав их для образования красивой корочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: