
заварное тесто, майонез, грибы, чеснок, оливковое масло, малина, петрушка, черная смородина, лавровый лист, тимьян
1,5 л холодной воды
4 зубчика чеснока
3-4 ломтика черствого хлеба
1 пучок петрушки
1 желток яичный
1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка)
соль
Этот французский суп – очень экономный, но отлично утоляет голод, кроме того, это прекрасный вариант для питания после бурных праздников.
Воду налить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить, выложить лавровый лист, тимьян, петрушку (их нужно перевязать кулинарной нитью или завернуть в хлопчатобумажную ткань).
Влить в суп оливковое масло, проварить на среднем огне 15 мин и вынуть травы.
Суповую тарелку подогреть, вылить желток, влить горячий суп и тщательно перемешать, добавить в суп хлеб, посыпать рубленой петрушкой и французский суп «Кипяченая вода» готов!