Филе окуня запеченное в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, грибы, чеснок, кунжут, зелень петрушки, мед, лаваш, окунь, смородина

Фото Филе окуня запеченное в лаваше №1

До недавнего времени я запекала рыбу и ее филе только с овощами, такими как картофель, лук или морковь. Могла еще готовить ее с рисом, сыром или просто оборачивала фольгой и запекала с разными приправами и специями.

Сегодня рецепт, который я вам расскажу с одной стороны очень обычный, а с другой стороны достаточно оригинален. Мы будем запекать рыбное филе в духовом шкафу с морковью и сыром. И что тут необыкновенного – наверняка назревает у вас вопрос? Просто мы будем рыбку оборачивать не в стандартную фольгу для выпечки, а в тонкий армянский лаваш, чем блюдо станет сытнее, и к нему может не потребоваться гарнир. А сам лаваш пропитается рыбьим жирком и соком – это очень вкусно и необычно. Всем рекомендую отведать это блюд, точно не пожалеете.

Ингредиенты:

Фото Филе окуня запеченное в лаваше №2

Лаваш – 1 шт. (овальной формы) Филе окуня – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 100 грамм Приправа для рыбы – 1 ч.л. Укроп – небольшой пучок Соль – по вкусу Смесь молотых перцев – по вкусу Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Морковь очистите и помойте.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №3

Натрите морковь на крупной терке. Для ускорения процесса работы можете морковь натереть на кухонном комбайне.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №4

Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте морковь до полуготовности.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №5

Чеснок очистите и мелко накрошите. Укроп помойте и порежьте.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №6

В глубокую тарелку положите прожаренную морковь, порубленный чеснок, измельченный укроп, натертый на терке сыр, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Все продукты хорошо перемешайте.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №7

Расстелите лаваш, на который положите промытое и высушенное рыбное филе. Морковно-яичную массу равномерно распределите по филе.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №8

Заверните рыбу в лаваш конвертом.

Лаваш оберните фольгой для выпечки, положите на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 25-30 минут.
Фото Филе окуня запеченное в лаваше №9

Подавая рыбу, разрежьте ее порционными кусочками и украсьте зеленью.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

297

Похожие блюда

Комментарии

Надежда30 ноября 2014
#0

Очень понравился рецепт. Только попробую его использовать к посту уберу сыр и яйца , а к моркови добавлю грибы и лук

#0

хороший рецепт

Plahish0113 ноября 2014
#0

Понравился рецепт. Обязательно сделаю.

#0

"подобный" рецепт с рыбой знала давно,но вместо лаваша было простое тесто (вода+мука+соль),раскатывается не очень тонко,кладется все на тесто и закрывается ,защипав сверху.Делается пару проколов,чтобы выходил пар. Приготавливается в духовке.Иногда и подгорает это тесто,но его все почти не едят,только какую то часть. Делается порция на каждого чел.

Tanyusha11 ноября 2014
#0

Спасибо за интересный рецепт

Елена11 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»