пшеничная мука, растительное масло, мука, капуста, картофель, помидор, семга, плавленый сыр
Фото: livejournal.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простую и быструю домашнюю лапшу для супа или бульона.
Существует множество рецептов домашней лапши. Одни – сложнее, другие – проще. Для одних нужно много ингредиентов, для других необходимые продукты можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы расскажем об очень простом рецепте домашней суповой лапши, которая готовится на яичных желтках из небольшого количества продуктов достаточно быстро и очень легко!
Конечно, процесс замеса теста для лапши – не самый простой, но лишь с физической точки зрения, а никак не технологии. Зато получается одновременно и своеобразная зарядка, и вкусная домашняя лапша.
Рецепт домашней суповой лапши на желтках
Фото: sushimag11.ru
200 г пшеничной муки
4 желтка яичных
40 мл растительного масла
5 г соли
Как приготовить домашнюю лапшу на желтках:
Перемешать муку с солью и просеять в миску.
Яичные желтки до гладкости перемешать с маслом с помощью венчика или вилки.
В центре муки в миске сделать ямку, влить в нее желтковую массу.
Растереть желтковую смесь с мукой до образования крошки, собрать крошки в комок, продолжить замес теста руками – месить его не менее 10мин, добиваясь пластичности, скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.
Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую как можно тоньше, припудрив рабочий стол мукой, завернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать поперек на лапшу той толщины, которая вам больше нравится.
Каждый «рулетик» распустить – получится длинная лапша той толщины, которую вы выбрали.
Для последующего использования домашнюю лапшу разложить на застеленном пергаментом противне и подсушить при комнатной температуре.
Для приготовления бульонов и супов домашнюю лапшу можно использовать сразу после приготовления, не подсушивая.
Удачного приготовления!
Варить тонкую лапшу нужно 3мин, а широкую – 4-5мин. Если при замесе тесто сильно крошится, то можно добавить 5-й желток или 2-3ст.л. кипятка.
Друзья, а вы готовите для супов или бульонов домашнюю лапшу? Если да, то по каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.