Запеканка из зубатки

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— зубатка — 1кг
— лук репчатый — 2-3 шт.
— молоко — 200 мл.
— мука — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
— сметана — 100г
— сыр — 100г
— чеснок — 3-4 зубчика
— соевый соус — 2 ст.л.

Взять зубатку, очистить ее от шкуры и костей и нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. На смазанную форму для запекания выложить 2-3 луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху — зубатку.

Смешать молоко, 2 ст. ложки муки, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу и запекать 20-25 минут.

Натереть на крупной терке сыр, смешать его с 3-4 измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом. Распределить сыр по поверхности запеканки, "посадить" обратно в духовку и запекать, пока не зарумянится сыр (минут 7-10).

Добавить комментарий