Традиционная финская запеканка «Калалаатикко»

Традиционная финская запеканка «Калалаатикко»

Калалаатикко — это традиционное финское блюдо, представляющее собой запеканку из сельди с картофелем и молоком. Оно получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 свежая сельдь (можно использовать свежемороженую);
  • 400 г картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Если сельдь замороженная, разморозьте её. Удалите голову, плавники и внутренности. Разрежьте рыбу вдоль на две части и достаньте хребет. Получится два филе.
  2. Очистите картофель и нарежьте его пластинками. Половину картофеля выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх картофеля. Снова посолите.
  4. Очистите и нарежьте кольцами лук. Выложите его на слой сельди.
  5. Сверху положите оставшийся картофель, посолите и поперчите.
  6. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте половину стакана молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.
  7. Залейте полученной смесью картофель с сельдью.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 50–60 минут.

Подавайте калалаатикко горячим.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: