Для рецепта Вам потребуются:
— лук репчатый — 1 шт.
— красный сладкий перец — 2 шт.
— картофель — 400г
— растительное масло — 3 ст.л.
— квашеная капуста — 500г
— тмин — 1/2 ч.л.
— соль, черный перец (молотый) — по вкусу
— куриный бульон — 1 л
— рыбное филе (сайды и окуня) — 400г
— лимонный сок — 2 ст.л.
— укроп — 1 пучок
— сметана — 150 мл
Репчатый лук очистить и нашинковать крупными кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить и, удалив семена, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. В растительном масле припустить лук и сладкий перец. Добавить картофель и измельченную квашеную капусту. Приправить тмином, посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Положить в суп и 6 минут варить под крышкой на слабом огне Укроп мелко порубить и смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Еще раз приправить суп специями, разлить по глубоким тарелкам, заправить сметаной и подать, украсив, по желанию, веточками укропа.