Фарш из сайды

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— сайда (филе) — 500г
— белый хлеб (черствый) — 100г
— молоко — 1/2 стакана
— сливочное масло или сметана — 50г
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Лучше всего использовать замороженное филе сайды. Готовое филе сильно облегчает труд хозяек, так как отпадает утомительная и требующая много времени очистка рыбы.

На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук).

Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты, круглые плоские битки или 1—2 рыбных рулета («фальшивый заяц»).

Добавить комментарий