Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— зубатка — 600г
для отвара: — петрушка — 1 шт.
— сельдерей — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— черный перец — 3-5 горошин
— соль — по вкусу
для соуса: — сливочное масло — 1/2 ст.л.
— репчатый лук — 1 шт.
— мука — 1/2 ст.л.
— сметана — 150г.
— зубатка — 600г
для отвара: — петрушка — 1 шт.
— сельдерей — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— черный перец — 3-5 горошин
— соль — по вкусу
для соуса: — сливочное масло — 1/2 ст.л.
— репчатый лук — 1 шт.
— мука — 1/2 ст.л.
— сметана — 150г.
В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить.
Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу.