Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— устрицы — 50 шт.
— сыр — 100г
— сельдерей, петрушка (зелень) — по вкусу
— лимонный сок — 1 ч.л.
— соль — по вкусу.
— устрицы — 50 шт.
— сыр — 100г
— сельдерей, петрушка (зелень) — по вкусу
— лимонный сок — 1 ч.л.
— соль — по вкусу.
Тщательно промытые в холодной воде раковины устриц вскройте и осторожно снимите верхнюю створку. Подготовленных устриц пересыпьте солью, тертым сыром и сбрызните сливочным маслом. Выложите их на противень раковиной ко дну и запекайте до тех пор, пока сыр не оплавится. Готовые устрицы переложите на блюдо, и украсьте веточками петрушки и сельдерея.