Для рецепта Вам потребуются:
— гребешки (морские) — 300г
— салат-латука — 1 листок
для маринада: — соевый соус — 4 cт.л.
— сакэ или херес — 2 cт.л.
— кунжутное масло — 1 cт.л.
— имбирь (тертый свежий) — 1/2 ч.л.
— чеснок (толченый) — 1/2 ч.л.
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 205 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту.
Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.