Лосось в соусе "якитори" - РецептВека.ру ...

Лосось в соусе «якитори»

default
Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 247 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея
Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Инструкции: Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей.
1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.
2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.
3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.
5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.
Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.
Смотрите также
Шашлыки из лосося с медом и соевым соусом

0

Автор публикации

не в сети 27 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.