...

Лосось в соусе «якитори»

default
Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 247 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея
Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Инструкции: Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей.
1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.
2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.
3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.
5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.
Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.
Смотрите также
Шашлыки из лосося с медом и соевым соусом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дорогие гости, добро пожаловать к нам, ваши мысли и слова — как свет по утрам.

Они светят, как звёзды в ночной синеве, мы ценим их искренне, в каждом слове, в судьбе.

Пишите в комментах, делитесь теплом, ваш отзыв — как лучик, что светит добром.

Если есть вопросы — смело пишите, мы с радостью всё объясним, подскажем, простите.

Нажмите «Отправить» — не таите в себе, ваше мнение важно, как хлеб на столе.

Оно — наш компас, наш творческий свет, с ним мы растем, становимся лучше, вот ответ.

Заходите к нам снова, мы ждем вас всегда, новые рецепты, улыбки, еда.

Ваш визит — это праздник, как солнечный луч, мы рады вам, наш дорогой, верный друг! 😊

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.