Сегодня мы готовим легкий салат с лангустинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Лангустины 500 грамм
- Лайм 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Помидоры черри 12 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Руккола 1 пучок
- Общий вес блюда: 990 грамм
На 100 грамм
Калории: 125 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 2.9 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления нам потребуется
- Чистим лангустины. Мой любимый и самый быстрый способ это сделать — с помощью кухонных ножниц. Делаем надрез вдоль панциря, очищаем его и с помощью бумажного полотенца убираем кишечник. Получится чистенький и хороший лангустин. Проделываем то же самое с другими.
- Теперь нарезаем лангустинов. Сегодня хочу попробовать новый необычный способ. Так делают в ресторанах, чтобы в салате лангустины выглядели красиво. Берем лангустин и разрезаем его вдоль не до конца. Примерно следующим способом, так, чтобы осталась одна фаланга. В процессе варки лангустин должен красиво закрутиться.
- Скидываем лангустинов в кипяток и варим примерно одну-две минуты максимум. Прошла минута, выключаем плиту и достаем лангустинов. Они необычно выглядят, как закрученные рога.
- Делаем маринад. Берем два лайма и выдавливаем их сок. Для этого хорошенько раскатаем их по доске, так сока будет больше. Разрезаем на пополам и выдавливаем. Также добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Берем остывшие лангустины и заливаем их этим маринадом.
- А тем временем подготовим овощи. Помидоры режем на четвертинки. Авокадо чистим, убираем косточку и нарезаем кубиком. Добавляем рукколу. Смешиваем. Добавляем лангустины и еще раз смешиваем.
- Салат с лангустинами готов. Вы можете добавить еще немного масла, если вам хочется. Мне кажется, его вполне достаточно. Теперь можно выкладывать в тарелку для подачи и угощать гостей. Всем приятного аппетита!