Приготовьте лучшее жаркое с минимальными усилиями с помощью этого простого рецепта в мультиварке! Жаркое готовится с картофелем, морковью и сельдереем, в результате чего получается невероятно нежное мясо и овощи, которые идеально подходят для ужина в любой день недели.
Ищете рецепт восхитительно сытного жаркого, который придется по вкусу? Это простое блюдо в мультиварке имеет невероятный вкус и готовится всего из шести ингредиентов. Наслаждайтесь классическим рецептом жаркого из говядины, к которому наше сообщество домашних поваров возвращается снова и снова. Узнайте больше об этом аппетитном рецепте жаркого здесь, в том числе о том, как долго готовить жаркое в мультиварке и как лучше всего его подавать.
Как приготовить жаркое в мультиварке
Приготовить вкусное и сытное жаркое проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете полный рецепт с пошаговыми инструкциями, но вот чего вы можете ожидать, приготовив этот рецепт с самым высоким рейтингом;
Начните с того, что нарежьте репчатый лук, картофель и сельдерей крупными кусочками и поместите их в мультиварку. Перед приготовлением добавьте мясо, бульонные кубики и воду. После приготовления жаркое станет нежным, с интенсивным пикантным вкусом.
Как долго готовить жаркое в мультиварке
Время приготовления жаркого будет зависеть от настроек мультиварки. На тщательное приготовление 1,5 кг жаркого обычно уходит четыре-пять часов. При более низкой и медленной настройке потребуется от шести до восьми часов для получения наиболее нежного послевкусия. Использование куска с костями улучшит вкус, но продлит время приготовления.
Для достижения наилучших результатов выбирайте мраморный кусок говядины — насыщенность жира создаст сочный вкус, который усиливается при приготовлении в мультиварке.
Что подавать с жареным мясом
Этот невероятно простой рецепт жаркого хорошо сочетается с различными гарнирами. Соедините его с Гарнир из брокколи и белокочанной капусты, Лимонно-мятный рис на гарнир, чтобы получить сытный и полезный обед.
Как хранить приготовленное жаркое в горшочке
У вас остались остатки, которые вы хотели бы сохранить на потом? Приготовленное жаркое можно безопасно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь им холодным или подогретым в микроволновой печи или духовке.
Заморозить остатки тушеного мяса так же просто: просто поместите мясо (и немного сока для придания вкуса) в пакет, который можно заморозить. Выдавите лишний воздух и заморозьте на срок до трех месяцев.
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 1 средняя желтая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1,5 стакана молодой моркови
- 1,5 кг мяса из говядины
- 3 кубика говяжьего бульона
- ½ стакана воды
Совет по рецепту
Если вы готовите на слабом режиме до 8 часов, возможно, в конце вам придется добавить немного больше воды.
Пищевая ценность (на порцию)
526 | Калории |
25 г | Жиры |
42г | Углеводы |
32 г | Белок |
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1.5 стакана
- Говядина 1.5 кг
- Бульон говяжий 3 кубика
- Вода ½ стакана
- Общий вес блюда: 2600 грамм
- Соберите ингредиенты.
- Нарежьте картофель, лук и сельдерей довольно крупными кусками; поместите на дно мультиварки вместе с молодой морковью. Выложите зажарку поверх овощей. Поверх жаркого выложите произвольно 3 бульонных кубика и залейте 1/2 стакана воды.
- Накройте крышкой и готовьте на низкой мощности в течение 6–8 часов или на высокой мощности в течение 4–5 часов. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть жаркого, должен показывать температуру 65 градусов C.
- Переложите жаркое на блюдо. Достаньте овощи шумовкой и разложите их вокруг жаркого.