Рыбка в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, морковь, луковица, лимон, ржаная мука, морской окунь


Морской окунь в мультиварке.
Захотелось разной рыбы - паровой и запеченной - сразу. Пошаговые фото не делала. Прошу простить.  
Для запеченной рыбки взяла:
2 морских окуня,
1 большущую луковицу,
1 большую морковь,
1/2 лимона,
2 ст. л. растительного масла,
1 мультистакан воды,
4 ст.л. сметаны,
50 гр сыра,
соль,
щепотка сухого чабреца
Для паровой рыбки:
1  морской окунь,
пучок свежего укропа,
ломтик лимона,
соль, специи по вкусу.
Процесс прост:
Нарезала лук полукольцами, морковь натёрла на крупной терке,  сложила в чашу  мультиварки, посолила, полила растительным маслом и добавила мультистакан воды.  Сверху накидала куски морского окуня, присолила, намазала рыбку сметаной, положила на каждый кусок по ломтику лимона,  бросила перчик  горошком, добавила сухой чабрец, закрыла мультю и установила режим "выпечка"  на 40 минут. За 20 минут до готовности - открыла крышку, посыпала рыбку тертым сыром, установила контейнер - пароварку. на решетку уложила  оставшуюся рыбеху, посоленную, нафаршированную свежим укропом и кружком лимона.   Вновь закрыла пароварку и  еле дождалась пока мультя запищит.  Пробуйте!


  Фото Рыбка в мультиварке №1Фото Рыбка в мультиварке №2
А это - диетический паровой  морской окунь.  Нежнейшая вещь!  Больше 15 минут - не держите на пару.

227

Похожие блюда

Комментарии

Вера Гавковская6 ноября 2015
#0

Захотелось рыбки, увидела Ваш рецепт, и сегодня сподобилась приготовить, ну что сказать, вкусно,очень понравилась, заложила в закладки, буду делать периодически.Спасибо за рецепт.

Лотос6824 июня 2015
#0

все это сделала с красной рыбой Кета!!!!! Это было оооочень вкусно!!!

Ольга18 ноября 2013
#0

Класс!Спасибо за рецептик!!!

#0

Обязательно сделаю ! Так захотелось рыбки,и именно окуня. Спасибо за рецепт !

Алла Скляр16 июля 2013
#0

Спасибо! Беру в копилку)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»