Ароматный домашний лагман в мультиварке

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, творог, мука, морковь, перец, какао, свинина, говядина, шоколад, курица

Этот рецепт я опробовала недавно и вся моя семья его сразу же полюбила. Основу рецепта взяла с одного из кулинарных видеоблогов приготовления в мультиварке и адаптировала его под себя. Не претендую на классичность блюда, но то, что оно получится вкусным и сытным – это точно. Готовила в мультиварке Polaris PMC 0517AD и Polaris PMC 0531AD на режимах «Жарка» и «Суп». Ингредиенты даны в примерном количестве.
Нам понадобится:
· Мясо (у меня была запеченная на мангале курица и вареная говядина). Поэтому обжаривала я ее немного. Мясо может быть разным (говядина, свинина). Мясо нужно обработать и порезать на кусочки.
· Лук репчатый 2 средних шт.
· Морковь – 2 средних шт.
· Сладкий красный, зеленый перец (2 шт).
· Картофель – 2 средних шт.
· Помидор — 1-2 среднийх шт.
· Сельдерей — 1 стебель.
· Лапша для лагмана (купила в магазине специально для лагмана)
· Чеснок
· Соль, перец черный, красный жгучий, др. специи (у меня зира и куркума)
· Зелень (лук, петрушка, укроп)
· Подсолнечное масло.
· Вода или бульон
Лук, морковь, перец, помидор, картофель нарезать кубиками или брусочками средне. Сельдерей я нарезаю как лук.
Фото Ароматный домашний лагман в мультиварке №1
Мультиварку включить на режим «Выпечка». Так как у меня мясо было заранее приготовлено, то мне хватило 20 минут. У кого оно будет сырым, то его нужно обжаривать дальше. Добавить подсолнечное масло.
Выложить мясо, слегка обжарить.
Фото Ароматный домашний лагман в мультиварке №2Затем постепенно добавляем овощи поочередно, перемешиваем: лук, морковь, сельдерей, перец, помидор, картофель.
Фото Ароматный домашний лагман в мультиварке №3 Добавить горячую воду или бульон. Я добавила говяжий бульон, который сварила заранее, поперчила, посолила, добавила немного зиры и куркумы. Включить режим «Суп» на 1 час. За 15 минут до окончания режим добавила зелень и выдавленный чеснок.
Фото Ароматный домашний лагман в мультиварке №4 Пока готовится блюдо на оставшемся бульоне сварила лагманную лапшу.
Фото Ароматный домашний лагман в мультиварке №5
По окончании: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем горячим приготовленным подливом. В зависимости от кол –ва жидкости, которую добавляем в тарелку, блюдо можно сделать как суп или как второе. Кому как нравится.
Фото Ароматный домашний лагман в мультиварке №6 Приятного аппетита!
0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: