Томатный суп с рисом по-польски

tomatnyy sup s risom po polski
Томатный суп с рисом по-польски
 
Для приготовления нам потребуется:

растительное масло, морковь, помидор, рис, петрушка, кинза, томатная паста

 

Фото Томатный суп с рисом по-польски №1

100 г сливочного масла

6-8 помидоров

3 горсти риса

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

сметана

зелень

соль

 

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Помидор 6 шт
  • Рис белый 100 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Томатная паста 20 грамм
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Сметана 20% по вкусу
  • Зелень по вкусу
Шаги
Печать
  • Очистить, нарезать лук кубиками. Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
  • Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
  • Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
  • Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх