Салаты из сырой свеклы: 5 вкусных и полезных рецептов с фото

Салаты из сырой свеклы: 5 рецептов

Салаты из сырой свеклы: 5 оригинальных рецептов

Свекла в сыром виде – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и заряжает энергией. В отличие от вареной, сырая свекла сохраняет максимум полезных веществ, но требует осторожности при некоторых заболеваниях (проблемы с ЖКТ, гипотония, диабет).

Предлагаем 5 необычных рецептов салатов из сырой свеклы, которые удивят вкусом и пользой!


1. Свекольный салат с яблоком и пряной заправкой

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • ½ корня сельдерея
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец

Приготовление:

  1. Очистите свеклу, морковь и сельдерей, натрите на крупной терке.
  2. Яблоко нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком.
  3. Смешайте овощи, добавьте рубленую петрушку.
  4. Заправьте маслом, приправьте по вкусу.

Почему стоит попробовать?
Хрустящая текстура, кисло-сладкий баланс и яркий цвет – идеальный вариант для легкого ужина.


2. Свекла с брынзой и чесночным соусом

Свекольный салат с брынзой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 сырые свеклы
  • 100 г брынзы (или феты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ч. л. меда
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Свеклу натрите на терке для корейской моркови.
  2. Брынзу разомните вилкой, орехи измельчите.
  3. Смешайте йогурт с медом и давленым чесноком.
  4. Соедините все ингредиенты, аккуратно перемешайте.

Фишка рецепта:
Солоноватая брынза и сладковатый мед создают изысканный контраст.


aziatskij salat s syroj svekloj i imbirem

3. Азиатский салат с имбирем и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена кунжута

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  2. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте соевый соус, масло и имбирь.
  4. Полейте заправкой салат, посыпьте кунжутом.

Почему это вкусно?
Остро-сладкий имбирь и пикантный кунжут придают блюду восточные нотки.


4. Свекла с форелью и каперсами

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 100 г слабосоленой форели
  • 1 ч. л. каперсов
  • ½ авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Форель разберите на кусочки, авокадо – на кубики.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте каперсы и зелень.
  4. Сбрызните лимонным соком.

Особенность:
Нежный вкус рыбы и пикантные каперсы делают салат ресторанным блюдом.


5. Десертный салат с апельсином и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. простокваши

Приготовление:

  1. Свеклу натрите на мелкой терке.
  2. Апельсин очистите, нарежьте дольками.
  3. Смешайте с медом, мускатом и простоквашей.

Чем удивит?
Неожиданное сочетание свеклы и цитрусовых – сладкий, но полезный десерт!


Вывод

Сырая свекла – универсальный продукт, который можно подавать соленым, острым и даже сладким. Эти рецепты доказывают: здоровое питание – это вкусно и разнообразно!

Какой вариант попробуете первым? 😊

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!