
Жареное молоко (Leche Frita) — один из самых удивительных десертов испанской кухни, который покоряет сочетанием нежного сливочного крема внутри и хрустящей золотистой корочки снаружи. Это блюдо, которое удивляет даже опытных гурманов: как можно пожарить молоко, чтобы получилось так вкусно?
Почему стоит попробовать жареное молоко:
- Нежная текстура тающего во рту крема
- Аппетитная хрустящая карамельная корочка
- Изысканный аромат ванили и корицы
- Эффектная подача, которая впечатлит гостей

Хотя название жареное молок» звучит необычно, технология приготовления довольно проста. Основу десерта составляет густой заварной крем, который после охлаждения нарезают на порции, панируют и обжаривают. Традиционный испанский вариант, известный как Leche Frita, особенно популярен в северных регионах страны, где его часто подают на Пасху.
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука кукурузная 60 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ваниль 1 ч.л.
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 1 кус
- Вес готового блюда ~850 г
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 39.4 г
- Нагрейте молоко до кипения. В отдельной миске взбейте 6 яиц с сахаром и ванилью. Добавьте кукурузную и обычную муку, перемешайте до однородности.
- Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая. Поставьте на медленный огонь и варите 5 минут до загустения. Если крем жидковат — добавьте ещё немного кукурузной муки. Пропустите крем через сито, чтобы убрать комочки.
- Смажьте форму маслом, вылейте туда крем и остудите до полного застывания. Когда крем застынет, нарежьте его кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом в яйце, и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.





