Ягодный пирог с безе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, паприка, крыжовник, смородина, лук шалот

 

Фото Ягодный пирог с безе №1

Решила немного поэкспериментировать и переделала классический цветаевский пирог. Скажу, что все удалось, и пирог из обычного превратился в праздничный.

Ингредиенты:

Тесто: 100 г сливочного масла 1 ст. муки 1 ст. сахара 1 куриное яйцо Заливка: 250 мл. сливок 2 куриных желтка 3 ст. л. муки Безе: 2 куриных белка 1 ст. сахара Начинка: 200 г крыжовника 200 г смородины

Способ приготовления:

Готовим тесто. Мягкое масло соединяем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, оно получается похожим на песочное, очень мягкое. Лучше на время его поставить отдыхать в холодильник.
Фото Ягодный пирог с безе №2

Дальше готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Можно добавить немного крахмала, чтобы она потом была более сбитой.
Фото Ягодный пирог с безе №3

Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой, ничем не смазываем. По дну и стенкам расправляем равномерно тесто с помощью своих пальчиков. Это делается достаточно легко.
Фото Ягодный пирог с безе №4

Вовнутрь выкладываем начинку и заливаем смесью. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30.
Фото Ягодный пирог с безе №5

Тем временем готовим безе. В сухую посуду помещаем белки от куриных яиц и с помощью миксера взбиваем без ничего на самых малых оборотах до образования пены. Затем добавляем небольшими порциями сахар, пена прямо на глазах будет густеть. Когда весь сладкий песок будет добавлен, включаем миксер на максимальную мощность. Буквально за 5 минут пена будет в таком состоянии, что если перевернуть миску – она останется в ней.
Фото Ягодный пирог с безе №6

Когда заливка начнет застывать, сверху выкладываем безе и ставим пирог в духовку еще на минут 10-15, пока верхняя корочка не подрумянится.
Фото Ягодный пирог с безе №7

Приятного аппетита!

Фото Ягодный пирог с безе №8

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

268

Похожие блюда

Комментарии

Ольга7 июля 2015
#0

Должно быть очень вкусно!Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.

ЛИЛИЯ Я13 апреля 2015
#0

я такой пекла. очень вкусный.

Оксана6 августа 2014
#0

Как аппетитно мммм.

Natalia Dergacheva4 августа 2014
#0

Вкуснятинка!!!!

#0

Спасибоооооо.

Elena onikevich4 августа 2014
#0

Начинка может быть любая, а пирог, действительно, очень вкусный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»