Этот яблочный пирог готовится просто, с большим количеством яблок, чтобы в полной мере насладиться их вкусом: 1 килограмм яблок и никаких других специй. Именно яблочный сок делает этот яблочный пирог нежным и воздушным.
В этом рецепте нет дополнительных специй или коричневого сахара, так как это традиционный яблочный пирог.
В этом пироге главное — вкус яблок, поэтому выбирайте вкусные сорта.
Мне нравится использовать яблоки Голден Рейнзетт, которые сладкие и хрустящие.
- Гренни Смит. Эти кислые яблоки при запекании остаются твёрдыми.
- Ханикрисп. Этот сорт тоже остаётся твёрдым при запекании.
- Рим. Яблоки с кожицей насыщенно-красного цвета.
- Голден Делишес. Яблоки с жёлтой кожурой.
- Джонаголд. Яблоки с терпко-острым вкусом и кожицей красного цвета.
Вы также можете использовать яблоки сорта «Роял Гала» или любые сочные сорта яблок, которые растут в вашем регионе.
Ингредиенты
- 5 яблок (1 кг)
- лимонный сок из половины целого лимона
- 100 грамм сливочное масло комнатной температуры
- 100 грамм сахарная пудра
- 2 свежих яйца
- 250 грамм муки
- 4 чайных ложек разрыхлителя
Начинка
- 50 грамм сливочное масло
- 50 грамм сахарная пудра
Инструкции
Нарежьте яблоки крупными кусками (5 яблок)
Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не подрумянились (сок ½ лимона)
Приготовьте тесто для торта, сначала взбив сливочное масло комнатной температуры с сахаром (½ стакана сахарной пудры,½ стакана сливочного масла)
Затем добавьте яйца, смешивая их по одному (2 свежих яйца)
В миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто для пирога (1 ½ стакана муки, 4 чайные ложки разрыхлителя)
Тесто должно быть мягким и кремообразным
Приготовление торта
Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой
Вылейте смесь для пирога в форму для выпечки и равномерно распределите
Накройте яблоками, вдавливая яблоки в смесь
Готовим начинку
Растопите ¼ стакана — 50 г сахара и ¼ стакана — 50 г сливочного масла в микроволновой печи
¼ стакана сливочного масла,¼ стакана сахарной пудры
Полейте им яблоки
Выпекать
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа
Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут, прежде чем доставать из формы
С помощью лопатки отделите яблоки и пирог от стенок формы
Снимите кольцо
Переложите пирог на сервировочное блюдо, убрав дно формы и пергаментную бумагу
Подавайте теплым или комнатной температуры
- Яблоки 1 кг
- Лимонный сок ½ шт.
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Яйца 2 шт.
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Начинка:
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Общий вес блюда: 1700 грамм
- Нарежьте яблоки крупными кусками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
- Приготовьте тесто для торта: сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавьте яйца, смешивая их по одному.
- В миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто для пирога. Тесто должно быть мягким и кремообразным.
- Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Вылейте смесь для пирога в форму для выпечки и равномерно распределите. Накройте яблоками, вдавливая их в смесь.
- Растопите сахар и сливочное масло в микроволновой печи и полейте им яблоки.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа. Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут, прежде чем доставать из формы. С помощью лопатки отделите яблоки и пирог от стенок формы и снимите кольцо.
- Переложите пирог на сервировочное блюдо, убрав дно формы и пергаментную бумагу. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!