Яблочный пирог

Яблочный пирог фото 1

Этот яблочный пирог готовится просто, с большим количеством яблок, чтобы в полной мере насладиться их вкусом: 1 килограмм яблок и никаких других специй. Именно яблочный сок делает этот яблочный пирог нежным и воздушным.

В этом рецепте нет дополнительных специй или коричневого сахара, так как это традиционный яблочный пирог.
В этом пироге главное — вкус яблок, поэтому выбирайте вкусные сорта.
Мне нравится использовать яблоки Голден Рейнзетт, которые сладкие и хрустящие.

  1. Гренни Смит. Эти кислые яблоки при запекании остаются твёрдыми.
  2. Ханикрисп. Этот сорт тоже остаётся твёрдым при запекании.
  3. Рим. Яблоки с кожицей насыщенно-красного цвета.
  4. Голден Делишес. Яблоки с жёлтой кожурой.
  5. Джонаголд. Яблоки с терпко-острым вкусом и кожицей красного цвета.

Вы также можете использовать яблоки сорта «Роял Гала» или любые сочные сорта яблок, которые растут в вашем регионе.

Яблочный пирог фото 2

Ингредиенты

  • 5 яблок (1 кг)
  • лимонный сок из половины целого лимона
  • 100 грамм сливочное масло комнатной температуры
  • 100 грамм сахарная пудра
  • 2 свежих яйца
  • 250 грамм муки
  • 4 чайных ложек разрыхлителя

Начинка

  • 50 грамм сливочное масло
  • 50 грамм сахарная пудра

Инструкции

Нарежьте яблоки крупными кусками (5 яблок)

Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не подрумянились (сок ½ лимона)

Приготовьте тесто для торта, сначала взбив сливочное масло комнатной температуры с сахаром (½ стакана сахарной пудры,½ стакана сливочного масла)

Затем добавьте яйца, смешивая их по одному (2 свежих яйца)

В миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто для пирога (1 ½ стакана муки, 4 чайные ложки разрыхлителя)

Тесто должно быть мягким и кремообразным

Приготовление торта

Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой

Вылейте смесь для пирога в форму для выпечки и равномерно распределите

Накройте яблоками, вдавливая яблоки в смесь

Готовим начинку

Растопите ¼ стакана — 50 г сахара и ¼ стакана — 50 г сливочного масла в микроволновой печи

¼ стакана сливочного масла,¼ стакана сахарной пудры

Полейте им яблоки

Выпекать

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа

Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут, прежде чем доставать из формы

С помощью лопатки отделите яблоки и пирог от стенок формы

Снимите кольцо

Переложите пирог на сервировочное блюдо, убрав дно формы и пергаментную бумагу

Подавайте теплым или комнатной температуры

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
  • Яблоки 1 кг
  • Лимонный сок ½ шт.
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 грамм
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Начинка:
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Общий вес блюда: 1700 грамм
На 100 грамм
Калории: 187 ккал
Белки: 2.45 г
Жиры: 8.33 г
Углеводы: 25.87 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 10 мин.Печать
  • Порежьте яблоки
    Нарежьте яблоки крупными кусками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
  • Приготовьте тесто для торта: сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавьте яйца, смешивая их по одному.
  • В миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто для пирога. Тесто должно быть мягким и кремообразным.
  • Застелите дно формы
    Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Вылейте смесь
    Вылейте смесь для пирога в форму для выпечки и равномерно распределите. Накройте яблоками, вдавливая их в смесь.
  • Растопите сахар и сливочное масло
    Растопите сахар и сливочное масло в микроволновой печи и полейте им яблоки.
  • Выпекайте в духовке
    Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа. Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут, прежде чем доставать из формы. С помощью лопатки отделите яблоки и пирог от стенок формы и снимите кольцо.
  • Яблочный пирог фото 3
    Переложите пирог на сервировочное блюдо, убрав дно формы и пергаментную бумагу. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: