
молоко, сахар, крабовые палочки, картофель, ягода, свекла, лимон, опята, земляника

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее варенье из лесной земляники – оно будет иметь неповторимый аромат и вкус! Лесная ягода имеет ни с чем не сравнимое очарование. Ее поиски и сбор уже делают ее намного желаннее по сравнению с более доступной и привычной дачной ягодой. Лесная земляника – одна из фавориток у любителей «тихой охоты». Эта маленькая яркая ягодка отличается особым ароматом, а варенье из нее получается просто сказочное! Зимой чай с земляничным вареньем поможет защититься от простудных заболеваний и просто подарит прекрасное настроение.
Ингредиенты:
сахар, 1,2кг земляника, 1кг лимон, 1г (лимонная кислота)
Как приготовить варенье из лесной земляники:
Фото: svistanet.com
Ягоду перебрать, отделить от плодоножек (не обязательно, можно сварить варенье прямо с ними), промыть проточной водой и выложить на сухое чистое полотенце.
Высыпать ягоду в кастрюлю, где будет вариться варенье, пересыпая сахаром, на ночь оставить.
Утром, когда ягоды пустят сок, перемешать их и поставить кастрюлю на медленный огонь.
При периодическом перемешивании довести ягоды в сиропе до кипения, сразу снять закипевшее варенье с огня и оставить полностью остывать на 6-7ч.
Остывшее варенье опять поставить на огонь, довести до кипения еще раз, проварить на медленном огне после закипания 15-20мин, за минуту до конца варки всыпать лимонную кислоту.
Выложить горячее варенье из лесной земляники в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы любите собирать лесные ягоды и делать из них варенье? Какие пользуются большей популярностью именно в вашем рейтинге? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях к этому рецепту.