Торт «Момент» (2)

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, картофель, сметана, чеснок, тмин, изюм, яблоко, лимон

Фото Торт «Момент» (2) №1

Для теста:

4 ст. л. крахмал

4 шт. яйца

3/4 стакан сахар

1/2 сок лимона

Для крема:

3/4 стакан сметана

500 г яблоки сладкие

100 г грецкие орехи

100 г шоколад белый

Для теста яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и ввести белки, взбитые с лимонным соком в густую пену. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 12―15 минут при 210–220 °С.

Для крема яблоки испечь в духовке, протереть через сито и смешать с измельченными орехами и половиной сахара. Если яблочное пюре получилось слишком жидким, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.

Остывший бисквитный корж покрыть кремом и оформить взбитой с оставшимся сахаром сметаной белым шоколадом.

Добавить комментарий