Торт «Машенька» (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, заварное тесто, мука, сметана, грибы, ряженка, карбонад

Фото Торт «Машенька» (2) №1

Для теста:

200 г молоко сгущенное с сахаром

250 г сметана

320 г мука пшеничная

3 шт. яйца

1/2 ч. л. сода пищевая

2 ст. л. какао-порошок

Для крема:

200 г масло сливочное

200 г молоко сгущенное с сахаром вареное

1/2 стакан орехи рубленые

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.

Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.

Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.

Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»