Торт «Черемуха»

tort cheremuha
Торт «Черемуха»

Сегодня приготовим необычный и очень популярный в свое время черемуховый торт. Будем готовить вместе! Сначала я приготовлю бисквит и для него мне понадобится 120 грамм черемуховой муки, 180 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 100 грамм сахарного песка, 225 миллилитров очень горячего молока, оно должно прям закипеть, 90 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку лимонного сока, 1,3 чайной ложки соды и пакетик 10 грамм разрыхлителя.

Черёмуховую муку заливаю горячим молоком. Всё тщательно перемешиваю. Накрываю салфеткой и оставляю так на один час. Далее в миску перекладываю яйца, добавляю к ним сахарный песок и всё хорошо взбиваю до пышной воздушной массы. Вливаю растопленное слегка остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваю. Добавляю всю муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваю до однородного теста. Добавляю в тесто черёмуховую смесь. Соду гашу лимонным соком. Добавляю в тесто и тщательно всё вмешиваю лопаткой. Получается воздушное тесто.

Бисквит перекладываю в обычную разъёмную форму, застелите пергаментом. Перекладываю в неё тесто и разравниваю.

Черёмуховый бисквит сразу ставлю выпекаться в хорошо разогретую духовку. Выпекаю при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

Готовому бисквиту дам полностью остыть. Для этого торта я приготовлю пропитку. Здесь у меня 90 миллилитров кипятка и 60 грамм сахара песка. Сахар высыпаю в кипяток и тщательно перемешиваю. Сахар должен полностью раствориться. Готовую пропитку хорошо остужаю. Для этого торта мне осталось приготовить только крем. Он будет сметанной. Здесь у меня 600 грамм сметаны. 60 грамм сахарной пудры и пакетик 8 грамм ванильного сахара. Сметану берите жирной не менее 20 процентов. К сметане добавляю сахарную пудру. Добавлять я ее буду по вкусу и ванильный сахар. И взбиваю в пышный воздушный крем.

Бисквит у меня хорошо остыл, и я его нарезаю на три коржа. На блюдо выкладываю первый корж. Хорошо его пропитываю остывшей пропиткой. Сам бисквит получается очень нежный и ароматный. Устанавливаю кольцо. Хорошо смазываю кремом. Выкладываю второй корж. Также его пропитываю. Снова выкладываю крем. Распределяю его. И сверху выкладываю последний корж. Слегка его пропитываю, смазываю сверху кремом. В таком виде убираю торт в холодильник на 4-6 часов. Аккуратно снимаю кольцо.И сбоку торта я также промазываю кремом.

Свой торт можно украсить шоколадной лентой и для этого из пергамента я вырезала полоску по высоте торта и растопленным шоколадом рисую полоски. Сначала в одну сторону, а потом в другую.

И из оставшегося шоколада можно сделать различные узорчики. Аккуратно беру полосу и накладываю ее на торт. В таком виде торт убираю в холодильник хорошо застыть. И очень аккуратно снимаю пергамент. Он легко отходит.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бисквит
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука черемуховая 120 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Молоко коровье 225 мл
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сода  ч.л.
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Крем
  • Сметана 20% 600 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Пропитка
  • Вода 90 мл
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Дополнительно
  • Темный шоколад 80 грамм
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 28.7 г
Шаги
1 hrs 30 minsВидео рецептПечать
  • Для бисквита возьмем 120 г черемуховой муки, 180 г пшеничной муки, 3 яйца, 100 г сахара, 225 мл горячего молока, 90 г растопленного сливочного масла, столовую ложку лимонного сока, 1,3 чайной ложки соды и пакетик разрыхлителя.
  • Бисквит будет выпекаться в форме диаметром 19 см при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем его нужно остудить и пропитать сиропом из 90 мл кипятка и 60 г сахара.
  • Для крема смешайте 600 г сметаны с 60 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара. Разрежьте остывший бисквит на три коржа и пропитайте их. Соберите торт, нанеся крем между коржами.
  • Украсьте торт шоколадной лентой, нарисованной на пергаменте. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов для застывания. Перед подачей аккуратно снимите пергамент.
  • Получится очень нежный и ароматный черемуховый торт, который был популярен у мам и бабушек. Попробуйте его сами!
  • Вот что в итоге получается. Вот такой вот красивый шоколадный бортик.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x