Торт «Ананасы в креме»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, морковь, крабовые палочки, майонез, паприка, лимон, миндаль, ананас

Фото Торт «Ананасы в креме» №1

Для приготовления теста:

400 г сахара

100 г миндаля

10 яичных белков

1 лимон

1 ч. л. пшеничной муки

1 ч. л. сливочного масла

Для приготовления крема:

200 г ананасов

15 г желатина

1 стакан густых сливок

1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление теста: перекрутить миндаль в мясорубке, взбить в густую пену белки, добавить сахар и муку, перемешанную с миндалем, добавить сок лимона, перемешать, отделить треть теста.

Остальное тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме круга, а из трети теста сделать бордюрчик по окружности круга.

Выпекать корж для торта до румяной корочки при средней температуре, дать остыть.

Приготовление крема: ананасы нарезать маленькими кубиками, посыпать сахарной пудрой, накрыть посуду крышкой и оставить ананасы на несколько часов, желатин подготовить, взбить сливки, соединить их с обсушенными ананасами и желатином, перемешать.

В центр торта выложить крем, перед подачей торт «Ананасы в креме» убрать на несколько часов в холод.

105

Похожие блюда

Комментарии

Виолетта Данилец5 апреля 2015
#0

Подскажите, пожалуйста, можно использовать консервированные ананасы?

Тамара Кравченко3 октября 2013
#0

Пальчики оближешь!!!

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»