...

Сырная мазурка

Сырная мазурка

Сегодня мы будем готовить сырную мазурку. Это блюдо понравится всем любителям творожных десертов. Нежный вкус и воздушная текстура точно не оставят вас равнодушными.

Рецепт сырной мазурки пришёл к нам из польской кухни. Это традиционный пасхальный десерт, который готовят из творога, яиц и сахара. Однако мы разнообразим классический рецепт топпингом из шоколада и рома. Он придаст десерту насыщенный вкус и аромат.

Приготовить сырную мазурку несложно, но потребуется некоторое время. Зато результат точно порадует вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 28.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 мин.Печать
  • Сыр и отварной картофель дважды измельчить в кухонном комбайне.
  • Масло растереть с сахаром и желтками, соединить с сырной массой, картофельной мукой, разрыхлителем.
  • Изюм вымыть, обсушить.
  • В конце взбить пену из яичных белков, тщательно перемешать с сырной массой.
  • Выложить всё это в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (180 ºC) в течение 40–50 минут. Дайте остыть в форме для выпечки.
  • Приготовьте начинку. В кастрюле довести до кипения, помешивая сахар и сливки, варить около 8 минут, добавить ром.
  • Выложите шоколад на тарелку на пару и, когда он станет мягким, смешайте со сливками.
  • Вылейте глазурь на холодную мазурку и посыпьте сверху измельчёнными орехами.
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.