Сегодня мы будем готовить сырную мазурку. Это блюдо понравится всем любителям творожных десертов. Нежный вкус и воздушная текстура точно не оставят вас равнодушными.
Рецепт сырной мазурки пришёл к нам из польской кухни. Это традиционный пасхальный десерт, который готовят из творога, яиц и сахара. Однако мы разнообразим классический рецепт топпингом из шоколада и рома. Он придаст десерту насыщенный вкус и аромат.
Приготовить сырную мазурку несложно, но потребуется некоторое время. Зато результат точно порадует вас и ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Творог 9% 1 кг
- Картофель 2 шт.
- Желтки 9 шт.
- Масло сливочное 1 кубик
- Мука картофельная 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Изюм по вкусу
- Белки 5 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст.
- Топпинг:
- Сахар-песок 1 ст.
- Сливки ½ ст.
- Шоколад ½ плитки
- Ром 1 ст.л.
- Семена и орехи 5-10 грамм
- Общий вес блюда: 2400 грамм
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 28.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сыр и отварной картофель дважды измельчить в кухонном комбайне.
- Масло растереть с сахаром и желтками, соединить с сырной массой, картофельной мукой, разрыхлителем.
- Изюм вымыть, обсушить.
- В конце взбить пену из яичных белков, тщательно перемешать с сырной массой.
- Выложить всё это в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (180 ºC) в течение 40–50 минут. Дайте остыть в форме для выпечки.
- Приготовьте начинку. В кастрюле довести до кипения, помешивая сахар и сливки, варить около 8 минут, добавить ром.
- Выложите шоколад на тарелку на пару и, когда он станет мягким, смешайте со сливками.
- Вылейте глазурь на холодную мазурку и посыпьте сверху измельчёнными орехами.