...

Старый «Наполеон»

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, чеснок, свекла, апельсины, крыжовник, карри

Фото Старый «Наполеон» №1Фото: mediasubs.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить старый «Наполеон». Что значит «старый»? Читайте об этом в рецепте.

Торт Наполеон – это очень вкусно, особенно если готовить его по правильным рецептам. К таким рецептам можно отнести старые рецептуры. Старый «Наполеон» – это очень большое количество тонких коржей, которые пропитаны кремом. Это не упрощенный вариант, а именно забытый многими на сегодняшний день старый тот самый Наполеон, который готовили еще наши мамы и бабушки.

Рецепт старого «Наполеона»

Фото Старый «Наполеон» №2Фото: kulinar.org

300 г сливочного масла

0,5 л молока

3 стакана муки

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 пачка маргарина для выпечки (250г)

Как приготовить старый Наполеон:

Для первого вида теста перемешать растопленный негорячий маргарин со стаканом муки до однородности.

Для второго теста взбить стакан сметаны с 2 яйцами, затем подсыпать 1,2 стакана муки, а 0,5 стакана оставить на подсыпку.

Второе тесто на сметане замесить, разделить на 6 равных частей.

Тонко раскатать каждую часть теста, смазать первым тестом.

Выложить все коржи один на другой в стопку и свернуть в один рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник или на 12ч.

Далее рулет нужно разрезать поперек на 18-20 частей – толщина каждого кусочка должна быть около 1,5см.

Убрать половину кусочков в холодильник, оставшиеся тонко раскатать, обрезать края каждого коржа можно с помощью одной тарелки – тогда они будут ровными.

Поочередно испечь коржи в сильно разогретой духовке в сухом ничем не намазанном противне по 1,5-2мин с каждой стороны.

Пока запекается первая партия коржей, достать из холодильника, раскатать и обрезать вторую.

Снять коржи с противня, выложить на тарелку стопкой, запечь обрезки коржей – из них впоследствии можно сделать крошку для торта.

Для крема смешать 2-3ст.л. муки и 1,5 стакана сахара, всыпать все это в 500мл кипящего молока, перемешать до загустения, затем остудить.

Взбить приготовленную для крема массу с 300г сливочного масла размягченного.

Смазать приготовленные остывшие коржи кремом, сверху посыпать раскрошенными обрезками, убрать торт Старый Наполеон в холодильник на 12ч для пропитки.

Удачного приготовления!

Приготовить такой торт можно с вашим любимым кремом, не обязательно делать крем по этому рецепту, но именно такой крем считается классикой.

Друзья, а как вы готовите торт «Наполеон»? Подобным образом или по упрощенным рецептам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами Наполеона в комментариях.

Видеорецепт Старого Наполеона

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.