Этот сливочно-йогуртовый фруктовый соус — настоящее наслаждение, которое идеально завершит ваш обед или ужин. Он сочетает в себе нежную кремовость сливочного сыра, приятную сладость фруктового йогурта и яркие, освежающие нотки апельсинового мармелада. Готовится он быстро и легко, а его вкус и аромат покорят ваше сердце.
Обязательно попробуйте приготовить этот десерт! Вы также можете добавить немного фантазии и украсить его фруктовой нарезкой — это придаст блюду ещё больше ярких красок и незабываемых вкусов.
Сливочно-йогуртовый фруктовый соус — ингредиенты и приготовление
Чтобы приготовить этот десерт, вам не понадобится много времени и сил. Вот что вам потребуется:
- Сливочный сыр — он станет основой десерта, придаст ему кремовую текстуру.
- Фруктовый йогурт — добавит сладость и свежесть.
- Апельсиновый мармелад — придаст яркие цитрусовые нотки.
- Мускатный орех — для аромата.
- Орехи пекан — для украшения и дополнительного вкуса.
Кроме того, вы можете добавить фруктовую нарезку, чтобы сделать десерт ещё более ярким и разнообразным.
Готовится сливочно-йогуртовый фруктовый соус очень просто. Нужно просто смешать сливочный сыр и фруктовый йогурт до однородности, выложить смесь в креманки или стаканы, сверху добавить кусочки апельсинового мармелада. Посыпать десерт тёртой цедрой пекана и орехами пекан.
Этот десерт сочетает в себе кремовость сливочного сыра, сладость фруктового йогурта и освежающие нотки апельсинового мармелада. Он готовится быстро и легко, а его вкус и аромат не оставят вас равнодушными.
- На 2 стакана:
- Сливочный сыр 200 грамм
- Йогурт фруктовый 200 грамм
- Мармелад апельсиновый 100 грамм
- Мускатный орех 2 ст.л.
- Орех пекан 2 ст.л.
- Фруктовая нарезка по желанию
- Тертая цедра пекана по вкусу
- Общий вес блюда: 580 грамм
- Электрическим миксером на средней скорости взбить сливочный сыр в миске до кремообразного состояния.
- Добавить йогурт, мармелад, и мускатный орех и взбивать до поучения однородной массы. Сразу подать, посыпав пеканом и апельсиновой цедрой.