Содержание
Сладкая выпечка «Розочки» из творожного теста
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- 2-3 ст. просеянной муки
- 1 ст. кефира
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто, не липнущее к рукам. Оставить на 30 минут, можно чуть больше, чтобы тесто подошло.
- Раскатать тесто в пласт толщиной до 2 см, промазать начинкой.
- Скатать тесто в рулет и порезать ножом на кусочки высотой примерно 2 см.
- Выложить «розочки» на противень, застеленный кулинарной бумагой.
- Сверху добавить оставшуюся начинку, если она есть.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Начинка:
- Взбить яичный белок в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
Очень вкусно и воздушно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 250 грамм
- Дрожжи сухие 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мука пшеничная 2-3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Соль по вкусу