Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта вам потребуется:
— масло сливочное — 370г
— сахарная пудра — 1.5 стакана
— хлебная крошка (ржаного хлеба) — 2.5 стакана
— шоколад — 25г
— миндаль (молотый) — 1 ст.л.
— яйцо — 5 шт.
— цедра — 1/5 лимона
— соус ванильный — 1 стакан.
— масло сливочное — 370г
— сахарная пудра — 1.5 стакана
— хлебная крошка (ржаного хлеба) — 2.5 стакана
— шоколад — 25г
— миндаль (молотый) — 1 ст.л.
— яйцо — 5 шт.
— цедра — 1/5 лимона
— соус ванильный — 1 стакан.
Масло смешать с сахаром и взбить венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, ввести в нее один за другим желтки, а затем два целых яйца.
Полученную смесь размешать с хлебной крошкой, шоколадом, натертым на крупной терке, мелко нашинкованной лимонной цедрой, миндалем.
Хорошо взбить оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавить в смесь. Приготовленную таким образом массу вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на водяной бане до готовности.
Перед подачей пудинг вынуть из формы и полить ванильным соусом. Пудинг подается горячим.