Праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, грибы, оливковое масло, какао, куриное филе, шоколад, миндаль, вырезка

Фото Праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка» №1

Бисквит:

175 г сахарной пудры

75 г молотого миндаля

25 г муки

4 белка

Крем:

275 г темного шоколада с содержанием какао 70%

250 г сливочного масла

 

6 яичных белков

2 яичных желтка

1,5 ч. л. сахарной пудры

какао (для обсыпки)

Чешуйки:

400 г темного шоколада с содержанием какао 70%

Чешуйки из шоколада: мелко порубить шоколад, на водяной бане растопить, затем поместить миску с шоколадом в миску со льдом, мешать шоколад до тех пор, пока его температура не станет примерно температуры тела.

При помощи ложки или ножа с широким лезвием на лист пергамента выкладывать чешуйки около 2,5 см длиной, убрать их на листе в холод на сутки.

Миндальную муку перемешать с мукой и 100 г сахара.

С остальным сахаром взбить в пену белки, ввести их в миндальную массу.

Выложить тесто в кондитерский мешок (насадка должна быть широкой), на выстеленный пергаментом противень выложить тесто в виде двух конусовидных пластов: один – длиной 18 на 24 см, другой – 14 на 24 см, запечь при температуре 170 градусов 20 мин.

Приготовление крема: шоколад растопить, взбить масло, при постоянном помешивании в 3 приема ввести его в шоколад и положить крем в кондитерский мешок.

Смазать кремом большой корж, на него уложить меньший, обмазать всю поверхность.

Выложить на торт чешуйки из шоколада внахлест.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка» в холодильник на сутки, чтобы он настоялся.

262

Похожие блюда

Комментарии

Виолетта Данилец9 декабря 2015
#0

Оригинальный и эффектный торт! Спасибо за идею!

Тамара10 июня 2013
#0

Молодец, класс!!!!!!!

#0

Очень красивый,интересное оформление.

Гармония20 декабря 2012
#0

интерессно(((((((надо будет попробывать сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»