яйцо, молоко, нектарин, творог, растительное масло, мука, сметана, кабачки, брокколи, карбонад
Фото: inchokolate.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного хвороста без молока, яиц или других продуктов животного происхождения.
Вы любите хворост и частенько балуете этим лакомством себя и свою семью, или же ваши близкие практически не знакомы с этим десертом, да и вы сами уже позабыли его вкус? Как бы там ни было, а приготовить постный хворост по рецепту, о котором сегодня пойдет речь, непременно, стоит – будет очень вкусно!
Классические вариации такого знакомого многим с детства десерта как хворост, как правило, предполагают использование молока или яиц. Также, популярны рецепты с использованием творога или сметаны (либо сливок) – такой хворост получается вкусным и слегка необычным, это легкое отступление от классики. Ну а что же хворост постный – насколько его вкус далек от привычного? Совсем ни на сколько, и, приготовив его по этому рецепту, вы будете приятно удивлены!
Рецепт постного хвороста
Фото: livinternet.ruИнгредиенты:
300мл масла растительного
100г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ½ ч.л. куркумы и соли
Способ приготовления:
Как приготовить постный хворост. Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде. Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками. К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см. Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост. Жарить хворост в большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Перед подачей хворост традиционно посыпается сахарной пудрой. До посыпки сразу после жарки его лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.