яйцо, молоко, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, паприка, шоколад, апельсины
120 г муки
100 г темного шоколада
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракт/эссенция
морская соль
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, в микроволновой печи растопить шоколад.
Сливочное масло растопить, взбить с яйцом и сгущенкой, влить несколько капель ванильной эссенции.
Добавить в смесь со сгущенкой растопленный шоколад и перемешать, соединить массу с мукой, замесить тесто.
Столовой ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Выпекать печенье шоколадное с солью и сгущенным молоком в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 мин, сразу после выпекания слегка посыпать печенье морской солью.