Ореховый пирог, по рецепту моей мамы, который буквально тает во рту, а аромат слышен даже во дворе. Рецепт пирога не сложный. Для приготовления, я использую грецкие орехи и мед. Результат великолепный, рекомендую приготовить.
- Ингредиенты мука — 200 гр.
- сливочное масло — 180-200 гр.
- грецкие орехи — 200 гр.
- мёд — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мёд и взбиваем миксером до полного растворения мёда.
В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло и еще раз взбить миксером.
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
С помощью ножа мелко измельчаем грецкие орехи и пересыпаем в тесто, перемешать.
Форму 20 см дно застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.
Разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!