Паннакотта с апельсином – нежный молочный десерт | Рецепт Века

Молочный десерт паннакотта с апельсином

Молочный десерт паннакотта с апельсином


Свежий ароматный десерт, идеальное решение для жаркого лета. Впрочем, и в любой иной день такое угощение будет принято с радостью – и детьми, и взрослыми.
Чтобы приготовить молочный десерт паннакота с апельсином нам понадобится:
жирные сливки – 2 ст.
апельсиновый сок – ? ст.
сахар – 75 гр.
желатин – 1 пакетик
цедра апельсина
корица – 1 палочка
для салата:
целые апельсины с кожурой – 2 шт.
сахар – 1 ст.
вода – 1 ст.
корица – 1 палочка
анис (по желанию)
Способ приготовления молочного десерта паннакота с апельсином:
1. Вскипятить в кастрюле апельсиновый сок для основы, должна выкипеть приблизительно половина жидкости. Прибавить к соку корицу, сахар, сливки. Варить 7 минут.
2. Снять с огня, достать корицу, немного остудить, всыпать желатин, предварительно растворенный в половине стакана горячей воды, положить цедру. Перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник до застывания.
4. Налить в маленькую кастрюлю воду для салата, всыпать сахар и добавить пряности. Варить 5-7 минут.
5. Апельсины с кожурой порезать кубиками, добавить в сироп. Вскипятить, снять с огня.
6. Подавать паннакоту с охлажденным апельсиновым салатом.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!