Рецепт Малиновое варенье в духовке

Малиновое варенье в духовке

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, грибы, ягода, малина

Фото Малиновое варенье в духовке №1

500 г малины

500 г сахара

Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.

Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.

Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.

Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.

Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!