Малиновое варенье в духовке

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, грибы, ягода, малина

Фото Малиновое варенье в духовке №1

500 г малины

500 г сахара

Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.

Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.

Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.

Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.

Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.

Добавить комментарий