Грушевые слойки

Грушевые слойки


Грушевые слойки
готовятся быстро, а выглядят удивительно аппетитно, как будто половинка сочной сладкой груши спряталась в пышном и нежном слоеном тесте.

Ингредиенты

замороженное слоеное тесто – 4 пласта

груши – 4 шт.

лимонный сок – 1 ст. ложка

тертая лимонная цедра – 1 щепотка

сахарный песок – 1 ст. ложка

яйца (желток) – 1 шт.

сахарная пудра – 3 ч. ложки немного корицы для посыпки

Приготовление

1. Дайте тесту оттаять.
2. Вымытые груши обсушите, очистите, разрежьте каждую пополам и удалите сердцевину с семенами.
3. Выложите груши на дно небольшой кастрюли, добавьте 125 мл воды, 1 ст. ложку сахарного песка, цедру лимона и лимонный сок и проварите 3-4 мин.
4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его квадратами со стороной 12 см. В середину каждого квадрата положите половинку груши срезом вниз. Смажьте тесто вокруг груш желтком и посыпьте все слойки 2 ч. ложками сахарной пудры.
5. Выложите грушевые слойки на противень, смазанный жиром, и выпекайте 20 мин. в предварительно разогретой духовке.
6. Готовые слойки посыпьте оставшейся сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Лоли

    Не дружу я с тестом, поэтому замороженное слоеное очень выручает. Даже дрожжевое покупаю уже готовое. А слойки вкусные, их можно еще вместо сахарной пудры ванильным сахаром посыпать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!