яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, фарш, луковица, оливковое масло, орех, вырезка
450 мл воды
175 г муки
175 г сливочного масла
6 яиц
Заварной крем:
200 г сливочного масла
2 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст. л. пищевого крахмала
Карамель:
100 г ирисок
50 мл молока
50 г сливочного масла
Налить воду в кастрюлю, включить слабый огонь, добавить масло, растопить его, засыпать муку, тщательно перемешать до однородности теста, не снимая с плиты, оно должно легко отставать от стенок кастрюли.
Остудить тесто до теплоты, по одному вбить яйца, одновременно хорошо вымешивая тесто.
Кондитерским шприцем уложить тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние.
Запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке в течение 40 мин.
Приготовление крема: яйцо перемешать с сахаром и крахмалом, влить молоко, поставить смесь на слабый огонь, проварить при помешивании, пока не загустеет, дать полностью остыть.
Масло для крема взбить, ввести в смесь, еще раз все взбить – крем получится воздушным и не сильно сладким.
При помощи кондитерского шприца ввести крем в профитроли.
Взять плотный лист бумаги, сформовать конус, надежно закрепив края скотчем (снаружи) или клеем, поставить его в подставку вниз вершиной, внутреннюю часть выложить пищевой пленкой или фольгой.
Приготовление карамели: соединить масло, молоко и ириски, растопить на медленном огне, затем поставить на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.
Дно первого профитроля смазать карамелью, уложить в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли.
Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложить весь конус – сдавливать или оставлять между пирожными пустые места не следует.
Сделать последний слой плоским.
Убрать французский новогодний торт «Крокембуш» в холод на 2 часа.
Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать бумажную форму, аккуратно убрать пищевую пленку, оформить французский новогодний торт «Крокембуш» в виде новогодней ели по вкусу.