
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, кабачки, изюм, апельсины, фасоль
Сегодня мы побалуем наших деток и, конечно же, себя любимых, вкусным, полезным и так с детства нами любимым овсяным печеньем. Овсяную кашу любят далеко не все, а вот от печенья вряд ли кто откажется. Детки едят его с огромным удовольствием, да и готовится оно очень легко. Печенье я делаю с изюмом, но вы можете изменить начинку по своему вкусу (орехи, чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т.д.).
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла 150 гр сахара 2 яйца, я взяла 3, т.к. они мелкие 150 гр овсяных хлопьев мелкого помола 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя 150 гр муки 150 гр изюма Цедра половинки апельсина или лимона
Способ приготовления:
Сливочное масло подогреваем в микроволновой печи, смешиваем с сахаром и яйцами.
Затем кладем овсяные хлопья и перемешиваем.
Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем изюм заливаем горячей водой на 15-20 минут, после чего уже распаренный изюм просушиваем на салфетке. Спустя час достаем тесто, кладем в него изюм, цедру апельсина, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешки (желательно руки смочить водой, чтоб тесто к рукам не липло) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сильно близко друг к другу не кладем, т.к. тесто будет увеличиваться в 2 раза. Выпекаем 15-20 минут.
Наше домашнее печенье готово, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru