Ингредиенты: 200 г тёмного шоколада
100 г масла
3 желтка
75 г сахара
1 ч л шоколадного экстракта или 1 ст л шоколадного ликёра
300 мл сливок (жирных)
Для украшения
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошокИнструкции: 1) Поломать шоколад на кусочки и растопить до однородного состояния на водяной бане вместе с маслом. Остудить.
2) Взбить желтки с сахаром до белой пены. Взбивая миксером на медленной скорости, добавить остывшую шоколадную массу. Также добавить шоколадный экстракт или шоколадный ликер.
3) Взбить сливки до пены, которая будет держать форму. Смешать с шоколадной массой. Выложить получившуюся массу в формочки (например в виде сердца) и оставить как минимум на 2 часа.
4) Выложить десерт на индивидуальные тарелки и украсить фруктами в шоколаде с крем фрэш, посыпав какао-порошком.
На заметку:
Если Вам трудно вытащить десерт из формочек, перед подачей поставьте форму в теплую воду ненадолго.
3 желтка
75 г сахара
1 ч л шоколадного экстракта или 1 ст л шоколадного ликёра
300 мл сливок (жирных)
Для украшения
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошокИнструкции: 1) Поломать шоколад на кусочки и растопить до однородного состояния на водяной бане вместе с маслом. Остудить.
2) Взбить желтки с сахаром до белой пены. Взбивая миксером на медленной скорости, добавить остывшую шоколадную массу. Также добавить шоколадный экстракт или шоколадный ликер.
3) Взбить сливки до пены, которая будет держать форму. Смешать с шоколадной массой. Выложить получившуюся массу в формочки (например в виде сердца) и оставить как минимум на 2 часа.
4) Выложить десерт на индивидуальные тарелки и украсить фруктами в шоколаде с крем фрэш, посыпав какао-порошком.
На заметку:
Если Вам трудно вытащить десерт из формочек, перед подачей поставьте форму в теплую воду ненадолго.